ДС "Юность":
выставка меда
Ленинский район:
в ожидании открытия нового детсада
"Ариант" и ЧЭМК:
помощь Донбассу
Центр самбо:
открылся в Челябинске
"Вести - Южный Урал":
теперь в 17.10


Государство
Политика
Экономика
Общество
Происшествия
В мире

  ГТРК "ЮЖНЫЙ УРАЛ"
Пресса о компании

Новости компании

О компании

Координаты

Проекты


  СМИ КОМПАНИИ
"Россия 1 - Южный Урал"

Радио «Южный Урал»

Газета «Программа ТВ и радио»

Интернет-вещание

Радио «Студия-1»

"Россия 24 - Южный Урал"

Радио "Вести ФМ"


  ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Телеканал "Россия К"

Телеканал "Россия 1"

Радио "Южный Урал"

Телеканал "Россия 24"


  РЕКЛАМА
Реклама на сайте

Коммерческий отдел


  ГОСТЕВАЯ КНИГА

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Администрация

Предприятия региона

Челябинская область

Челябинск

НОВОСТИ | Общество
ДТП на улице Доватора
05.07.2013 15:54  Молодая женщина и ее дочка погибли в жутком ДТП по вине "гонщиков"
Ольга Новаева, Ирина Коробейникова, Андрей Анисимов


Фото  Видео репортаж Видео
ДТП, которое сегодня без преувеличения обсуждает весь Челябинск. Под колесами уличных гонщиков оказались женщина и ее трехлетняя дочка. Мама с ребенком погибли на месте, а водитель снес цветочный киоск и разгромил остановочный комплекс. Особое возмущение челябинцев вызывает сам факт гонок под сто семьдесят километров по оживленной городской улице.

8 часов вечера. Перекресток улиц Доватора и Шаумяна. Скопление людей, слезы и общее смятение. С первого взгляда понятно: в этой аварии есть жертвы. По словам очевидцев, водители "Лексуса" и "Тойоты" устроили гонку и, проигнорировав светофор, промчались на красный. Столкнувшись с движущимся на зеленый "Ниссаном", "Лексус" изменил траекторию и на скорости 170 километров в час влетел в цветочный павильон на остановке. По пути он насмерть сбил молодую женщину и ее маленькую дочку.

Очевидец рассказывает: "Мы подбегаем. Там женщина с открытыми глазами. Там еще ребенок был. Мы с братом ее откопали, девочке 3,5 года".

Когда машины гонщиков оказались на перекрестке, 35-летняя Ольга Вивчерук и трехлетняя Маша только что вышли из маршрутки и успели пройти всего пару метров. Они скончались до приезда скорой. Два высших образования, любимый муж и умница дочка. По страшному и несправедливому стечению обстоятельств Ольга и Маша стали безвинными жертвами убийственной гонки. В этот вечер муж Ольги остался вдовцом и потерял ребенка.

– То, что они летели, это факт. Он и вот в красных шортах здесь ходит. Гонки устроили. Я ему говорю, вы чего натворили?! Он мне: "Я не виноват, я просто 170 ехал". У меня у самого маленькая дочь. Я в шоке был.

Минута, которой не хватило Ольге и Маше, чтобы отойти от остановки, стала спасительной для продавца цветочного павильона. За секунды до трагедии Венера Хисамова вышла из киоска на улицу. Продавец в цветочном киоске Венера Хисамова рассказывает: "Шум, осколки - и меня ударной волной выбросило на газон".

Любитель высоких скоростей водитель "Лексуса" с травмами доставлен в больницу. Молодой человек 1986 года рождения не раз попадал в поле зрения ГАИ. "Водитель восемь раз за последний год задерживался за нарушение правил дорожного движения, в том числе три раза за превышение скоростного режима. В целом он квалифицируется как очень недисциплинированный участник дорожного движения", – сообщил Максим Кулешов, заместитель начальника управления ГИБДД по Челябинской области.

Местные жители рассказывают - по вечерам по оживленной улице Доватора передвигаться страшно и водителям, и пешеходам. Любители высоких скоростей испытывают судьбу и подвергают смертельному риску окружающих каждый вечер. К месту аварии люди с утра несут цветы. Массовый отклик трагедия получала в блогах и комментариях интернет-пользователей. Виновнику аварии водителю "Лексуса" грозит до семи лет тюрьмы за смерть молодой женщины и малышки, жизнь которых оборвалась так бессмысленно и жестоко.



ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Виновникам резонансного ДТП отказали в смягчении приговоров

Водители-гонщики, убившие мать с ребенком, получили по 6,5 лет колонии

Челябинский суд изучил доказательства по делу о смертельном ДТП

В Челябинске состоялось первое заседание по делу о жутком ДТП

Виновникам ДТП со смертельным исходом на месяц продлили арест

Челябинские чиновники, общественники и автоинспекторы разрабатывают план спасения пешеходов

Южноуральская общественность требует от власти обезопасить пешеходов от водителей-лихачей

Уличные гонщики, по вине которых погибли люди, заключены под стражу

Страшное ДТП в Челябинске: погибли женщина и ребенок


 Архив новостей
GISMETEO: Погода по г.Челябинск
  Реклама

  Программы
Вести - Южный Урал: все сюжеты дня
Сюжеты программы
Информационно - аналитическая программа  "Вести - Южный Урал. События недели"
Будьте здоровы
Покупай уральское
Новости предприятий региона
Интервью с первыми лицами области
Автовести
Магистраль
телепрограмма
телепрограмма
еженедельная телепрограмма
На зорьке
Гостевая книга ГТРК "Южный Урал"

© 2014 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2014. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.